Все события

Павел Деревянко удивил каскадеров

На более чем три месяца Одесса стала для актера Павла Деревянко родным домом. Именно там он встретит завтра свой день рождения. И именно там проходят съемки 12— серийного остросюжетного детектива кинокомпании «Марс Медиа» «Черные кошки», в котором у него главная роль — cотрудника уголовного розыска Егора Драгуна. По духу эта история близка сериалу «Ликвидация»: 1947 год, города контролируются криминальными группировками, с одной из которых и сталкивается майор УГРО.

Поскольку в картине у актера много трюковых сцен, к роли он начал готовиться еще за несколько месяцев до начала съемок. Вместе с постановщиком— трюков и каскадером

Александром Дрожжиным ходил в тир, где улучшал навыки владения оружием. А вот «гонять» артиста в спортзал, чтобы привести в форму, не пришлось. Деревянко последнее время уделяет большое внимание своей физической подготовке, каждый день ходит в спортзал. «Он стал как Аполлон, — комментирует Дрожжин. — Могу подтвердить, что у него есть все восемь кубиков на прессе! Немного обидно, что по ходу фильма ему так и не придется снять рубашку и продемонстрировать это». И даже во время съемок «Черных кошек» актер не дает себя расслабиться, отсыпные и выходные проводя с гантелями и штангами.

Большую часть трюков Павел Деревянко исполняет самостоятельно: падения, драки, прыжки, стрельба. Он за пару секунд взлетает на трехметровые заборы как профессиональный паркурщик. Легко управляется с трюковым транспортом. «Герой Павла ездит на старом мотоцикле, и, надо признаться, что не все автомобильные каскадеры могут с таким управиться, — рассказывает Дрожжин. — Сцепление на нем не выжать, рулевое колесо не повернуть. А Деревянко сел и тут же понесся по одесской брусчатке».

Порой каскадерам приходится останавливать актера, не позволяя выполнять самые опасные трюки. Но однажды они решили проверить решимость и выдержку Деревянко. По сюжету его герою предстояло пробежать по крышам вагонов поезда, получить ранение и упасть с 6— метровой высоты на землю. Актер забрался наверх, стал проходить сцену с каскадером и, дойдя до финального падения и увидев на земле камни и стальные рельсы, поинтересовался:

«Вы мне хотя бы маты подложите?» — «Нет, все должно быть реалистично. Мы оденем на тебя только защиту». Не раздумывая, Павел согласился на такой вариант и был разочарован, когда каскадеры признались в своей шутке.

Информация взята из – 7days.ru

Все события