Все события

Павел Деревянко стал похож на Аполлона ради роли разведчика

Актер Павел Деревянко перестал верить в приметы про черных кошек. Особенно после того, как в течение трех месяцев снимался в 12-серийном остросюжетном детективе с одноименным названием. В фильме у него главная роль — сотрудника уголовного розыска Егора Драгуна. По духу эта история близка сериалу «Ликвидация»: 1947 год, города контролируются криминальными группировками, с одной из которых и сталкивается майор УГРО. 

Поскольку в картине у актера много трюковых сцен, к роли он начал готовиться еще за несколько месяцев до начала съемок. Вместе с постановщиком трюков и каскадером Александром Дрожжиным ходил в тир, где практиковался в стрельбе. А вот «гонять» артиста в спортзал, чтобы привести в форму, не пришлось. Деревянко последнее время уделяет большое внимание своей физической подготовке, каждый день ходит в спортзал. 

«Он стал как Аполлон, — комментирует Дрожжин. — Могу подтвердить, что у него есть все восемь кубиков на прессе!» 

Рассказывая о герое Павла Деревянко, режиссер Евгений Лаврентьев так его характеризует: «Он придерживается одной, пусть и не популярной, версии. Он нестандартно мыслит, упорен и упрям». В своей команде Егор — лидер, прислушивается к своим сослуживцам. И пусть иногда действует на ощупь, пользуясь нестандартными для того времени методами работы и полагаясь на интуицию, это дает результаты. Этакий Шерлок Холмс 1940-х годов. Правда, в отличие от англичанина, герой Павла — бывший разведчик, недавно вернувшийся с фронта. Глядя на то, как он работает, зритель поймет, почему говорят, что бывших разведчиков не бывает. 

Создатели фильма старались во всем соблюсти историческую точность. Специально для главных героев были пошиты костюмы по лекалам того времени. Художники по костюмам сотворили чудо и принесли из своих личных коллекций много одежды 1940-х годов, так что порой Ольга Ломоносова щеголяла в подлинных платьях и шляпках того периода. 

Также детально продумывались и снимались сцены перестрелок и драк. Ведь если бы разведчик 1940-х годов дрался так, как сейчас это показывают в фильмах, его бы просто подняли на смех. Дело в том, что «стойка» в драке, то есть ноги на ширине плеч, принятая в наше время, была позаимствована из голливудских фильмов. Раньше советские офицеры стреляли не с вытянутых рук, а держа пистолет одной рукой, а вторую используя как подпорку. 

Павел Деревянко удивил каскадеров

«Мы, создатели фильма, — каскадеры, актеры, режиссер — поняли, что красивости в уличной бандитской драке в картине, действие которой происходит в 1947 году, будут выглядеть глупо, — комментирует Евгений Лаврентьев. — Наши бандиты жесткие и практичные, никто ничего не выдумывает, поэтому сапогом между ног — результат получен».

Создатели фильма старались во всем соблюсти историческую точность

 

Информация взята из – 7days.ru

Все события