Все события

Павел Деревянко: «В свои три года дочь удивляет меня кокетством»

Актеру не привыкать играть небанальных, часто комичных персонажей. Вот и в выходящей на экраны комедии «Скорый «Москва-Россия» у Деревянко роль… русалки мужского пола. Актер рассказал о том, каково это — иметь хвост, а также чему он учится у Чехова и собственной дочери. 

Интервью с актером начинается с того, что он находит в кафе забытый кем-то кошелек и по указанному в одной из визиток номеру звонит его хозяйке. Говорит, что сам бумажники трижды терял и трижды ему их возвращали в целости и сохранности. И это не случайно, ибо ничего случайного в жизни не бывает. 

— Я сейчас доволен тем, как все складывается. Четко отдаю себе отчет в том, что за все в жизни нужно платить: как за хорошее, так и за плохое. Главное, вовремя все замечать… Я раньше и в аварии на ровном месте попадал, и неприятности разного рода были, — ощущение, будто дубиной по голове огрели. А все это были знаки, предупреждавшие о том, что на тот момент я что-то неправильно делал. Сейчас вокруг меня много позитивного происходит, все складывается. И это во многом результат внутренней работы, когда ты хочешь стать лучше, борешься с собственной ленью, страхами, учишься прощать. Последнему я учусь у Чехова. Он любил и жалел своих героев, заранее прощая их. Нужно стараться прощать человеческие слабости, потому что ты сам слаб и несовершенен. Я никогда не держу фигу за пазухой, стараюсь быть искренним и ничего не делать напоказ. Люди как правило быстро считывают это, видят, что ты без маски, и тебе самому становится намного легче жить! 

Актер говорит, что искренности стоит учиться у детей. 

— Дочь не перестает меня удивлять, за ней очень интересно наблюдать сейчас. Уже замечаю в ней признаки кокетства, хотя ей всего три года. Например, порой мы встречаем женщин, которые говорят тебе «нет», имея в виду «да». Я никогда не понимал и не понимаю этих игр и, сталкиваясь с этим, искренне прошу: «Не надо так со мной, пожалуйста!» И вдруг я заметил подобную, чисто женскую, черту в дочери. 

Мы как-то играли с Варей: я ее тискал, подбрасывал в воздух, а она смеялась и при этом повторяла: «Папа, хватит! Ну хватит!» Но когда я услышал ее и отошел в сторону, она вдруг обиделась, надулась… Я не мог взять в толк, почему она так себя ведет! Даша (бывшая супруга актера Дарья Мясищева. — Прим. «ТН») объяснила: «Да она же дразнит тебя, играет! Говорит «нет», имея в виду «да»!» И я обалдел от того, что моя дочь уже умеет так вертеть своим отцом. (Смеется.) Я часто замечаю в Варе свои черты. Она добрая, ласковая девочка. Настойчивость, независимость, твердость характера у нее от мамы. Еще недавно с умилением отметил, что когда Варя с усердием что-то делает, например помогает маме лепить вареники или рисует, то забавно высовывает кончик языка. Я в детстве делал точно так же! (Смеется.) Это удивительно, когда ты видишь свое отражение в детях… Нам с Дашей хочется многое ей дать, вырастить ее красивой, свободной, смелой и не боящейся ошибаться. 

Информация взята из -  tele.ru

Все события